На горные экскаваторы в Кузбассе устанавливают уникальную систему безопасности

Угольщики предприятия «Стройсервис» впервые в Кузбассе начали использовать уникальную систему безопасности под названием Red Kill Zone. Её устанавливают на горные экскаваторы, передает ОТР.

Задача новинки - чётко обозначить работающую технику в тёмное время суток. Для этого на корпусе машины установлены мощные прожекторы с красными светодиодами. Они выделяют радиус работы и поворота экскаватора - в эту зону заезжать нельзя. То есть, приборы освещают полностью габариты и границы опасной территории.

Такая подсветка значительно снижает риск аварийных ситуаций и особенно облегчает работу водителям карьерных автосамосвалов при погрузке машин.

Сергей Дюрягин, водитель самосвала: «Ощущения безопасной зоны вот этой… четко все равно не всегда ощущаешь ее. А здесь я прямо со 100 процентной уверенностью вижу, где работает экскаватор, где для меня безопасная зона. Поспокойней. Да, очень даже поспокойней».

Пока новинка работает на одной машине - на разрезе «Берёзовский», и на двух других - на разрезе «Барзас» и «Пермяковский», но планируется установить систему безопасности на всей технике предприятия «Стройсервис».

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова

Комментарии