На горячее питание для школьников направят 60 миллиардов рублей

© Ольга Шуклина / Фотобанк Лори

Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что на горячее питание для учеников младших классов в 2021 году из бюджета планируют направить 60 миллиардов рублей. На сегодняшний день, по словам министра, горячее питание получают более семи миллионов учащихся начальных классов, сообщает «Парламентская газета».

Представляя в Госдуме проект федерального бюджета на ближайшие три года министра напомнил, что программа обеспечения горячим питанием школьников заработала в России с 1 сентября 2020 года.

«Все субъекты Федерации, все школы смогут получить необходимую поддержку для того, чтобы дети младших классов имели горячее питание», — сказал он.

Ранее ОТР сообщало, что Роспотребнадзор открыл «горячую линию» по вопросам школьного питания. Она работает во всех территориальных органах ведомства и по круглосуточному телефону 8-800-555-49-43, звонок по России бесплатный.

Родители учеников начальных классов смогут узнать все о нормах, правилах питания в учебных заведениях – как оно должно быть организовано, как дети могут перевестись на диетическое питание, куда обращаться с жалобами.

Напомним, что обеспечить горячим питанием учеников начальных классов (с первого по четвертый классы) в ходе оглашения своего ежегодного послания Федеральному собранию предложил глава государства Владимир Путин.

Он поручил правительству страны, региональным и местным властям в срок с 1 сентября текущего года до 1 сентября 2023 года обеспечить поэтапный переход на организацию бесплатного здорового горячего питания в школах.

В соответствии с такой задачей учащиеся младших классов должны получать в учебных заведениях питание не реже одного раза в день, но при этом в меню столовых обязательно должны быть и горячее блюдо, и горячий напиток.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)