На границе Чечни и Ингушетии снесут все разделяющие посты

Пресс-служба главы Республики Ингушетия/ТАСС
Они останутся только на федеральной автотрассе
Пресс-служба главы Республики Ингушетия/ТАСС

Власти двух соседних северокавказских республик – Чечни и Ингушетии – в рамках соглашения об установлении административных границ приступили к сносу постов. Об этом «Интерфаксу» сообщил информированный источник.

По его словам, по итогам соглашения, подписанного главами двух субъектов накануне, с чеченской стороны сняли пост между Бамутом и селом Аршты в Ингушетии. Также Чечня убрала пост вблизи ингушского села Аки-Юрт.

«Постов между народами не будет. На федеральной автотрассе, конечно же, он сохранится. Никаких преград на внутренних дорогах между Ингушетией и Чечней для взаимного передвижения на обе территории не будет», - пояснил собеседник, добавив, что посты скоро снимут и со стороны Ингушетии.

Накануне главы Чечни и Ингушетии подписали соглашение об установлении административной границы между субъектами. Согласно документу, между республиками проведен равноценный обмен нежилыми территориями.

Ингушетии передадут часть Надтеречного района Чечни - горная и лесистая местность. Ингушетия передает Чечне равносильную территорию на границе с Сунженским районом. По мнению глав регионов, это соглашение послужит укреплению отношений между двумя братскими народами.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)