На границе России и Азербайджана построят автомобильный мост

Москва и Баку определили приоритеты в своих двусторонних отношениях – это нефть, газ, флот и русский язык. Сегодня Владимир Путин приехал с официальным визитом в Азербайджан.

Главы государств провели рабочую встречу, потом подписали ряд двусторонних соглашений. Например, договорились построить автомобильный мост на границе двух стран. Кроме того, у компании «Роснефть» есть интерес к азербайджанскому сырьевому рынку. В намерениях холдинга – приобрести долю в газовом проекте Баку «Апшерон». А увеличить торговый оборот поможет ряд гуманитарных проектов, в частности, программы поддержки русского языка в Азербайджане.

«Россия традиционно занимает одно из ведущих мест в торговле с Азербайджаном. Это – второе место. Первое место традиционно занимает Италия. Но мы с вами хорошо знаем, что в основном это за счет поставок на итальянский и европейский рынок углеводородного сырья», – сказал Путин.

Важный пункт сотрудничества – военная сфера. Россия готова построить для каспийской флотилии Азербайджана несколько боевых кораблей. Поставки российских вооружений партнерам начались в июне. Стоимость контракта – почти миллиард долларов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии