• Главная
  • Новости
  • На губернаторских выборах в двух регионах победили кандидаты от ЛДПР

На губернаторских выборах в двух регионах победили кандидаты от ЛДПР

В эти выходные в двух российских регионах прошли вторые туры выборов. Главой Хабаровского края стал кандидат от ЛДПР Сергей Фургал. Он набрал почти 70 процентов голосов. За действующего губернатора, единоросса Вячеслава Шпорта проголосовали 28 процентов избирателей, передает ОТР.

Шпорт итоги выборов признал, а Фургал заявил, что готов работать с соперником совместно и дал первые обещания. Например, создать в крае благоприятный режим для инвесторов. По его словам, будет принят любой бизнес. Кроме того, избранный глава региона планирует развивать в крае здравоохранение – в этой отрасли сейчас большие проблемы. Будет уделено очень серьезное внимание скорой помощи, сельской медицине и врачам, в том числе, студентам медицинских вузов.

Сергей Фургал, избранный губернатор Хабаровского края: «Если мы сегодня не остановим отток наших кадров из этой сферы и не продумаем, как нам, кроме сохранения, их выращивать, то система здравоохранения как система, я имею виду, просто прекратит свое существование. Сегодня она находится в плачевном состоянии».

Кандидат от ЛДПР победил единоросса во втором туре и на выборах во Владимирской области. Владимир Сипягин набрал 57 процентов голосов, опередив действующего губернатора Светлану Орлову. У нее чуть больше 37 процентов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Александра Дорохина

Комментарии