• Главная
  • Новости
  • На Хабаровском птицезаводе специалисты извлекли первую партию птенцов из нового инкубатора

На Хабаровском птицезаводе специалисты извлекли первую партию птенцов из нового инкубатора

 Оборудование, которое только недавно появилось на предприятии, не имеет аналогов на Дальнем Востоке.

Одновременно в таком инкубаторе могут находится до 320 тысяч яиц. А уже через 21 день из них вылупятся птенцы. После выемки молодняк сортируют: светлые — это петушки, а темные — курицы. Часть цыплят будут продавать местным фермерским хозяйствам по 10 рублей за петушка, и по 70 рублей за курицу. Причем, по словам сотрудников завода, качество цыплят они гарантируют. 

Ольга Запорожская, заместитель директора по производству: Для суточных цыплят у нас не было никогда ограничений. Даже когда в прошлом году у нас были проблемы с кормами, мы рацион детей никогда не урезали. потому что все что сейчас мы закладываем, это все в дальнейшем скажется на продуктивности кур-несушек. Здесь создаются специальный температурный и влажностный режим для того, чтобы цеплята могли проклюнутся с яйца, вылупится, как вы видели сейчас, они уже пушистенькие, хорошенькие, активные. 

Стоимость проекта — более 60 миллионов рублей. Новый инкубатор позволит более чем в два раза увеличить производительность Хабаровского Птицезавода. Планируется, что цыплят также будут продавать и в соседние регионы — в Приморье, Амурскую и Магаданскую области.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии