На «Играх победителей» фонд «Ванечка» представит Смоленскую область

Благотворительный фонд «Ванечка» вновь примет участие на Всемирных детских «Играх победителей», организованных фондом «Подари жизнь». В играх принимают участие дети, преодолевшие рак.

Фонд «Ванечка» уже начал подготовку к мероприятию. С 2010 года фонд представляет на играх Брянскую область, однако в этот раз он решил отойти от правил и набрать команду из Смоленской области.

«За прошлый год в детский онкогематологический центр ГБУЗ «Брянская областная детская больница» поступили на интенсивное лечение три маленьких жителя из Смоленской области с онкозаболеваниями. В ходе беседы сотрудники фонда с родителями больных детей выяснили, что на территории соседнего региона нет специализированных НКО, оказывающих помощь детям с онкозаболеваниями», - поясняют свое решение представители фонда.

На «Играх победителей» детям предстоит принять участие в различных дисциплинах: легкой атлетике, шахматах, плаванье, мини-футболе, стрельбе. Дети в праве сами выбирать дисциплину, в которой они хотели бы поучаствовать.

Игры традиционно пройдут в московском легкоатлетическом манеже ЦСКА с 3 по 5 августа. В играх примут участие дети, победившие рак, более чем из 17 стран мира.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)