На ипподроме в Саратове в 160-й раз открылся беговой сезон

В Саратове сотни горожан пришли на ипподром - там открылся 160-й беговой сезон. В скачках, призовой фонд которых составил четверть миллиона рублей, разыграли пять традиционных комплектов наград, в том числе - призы в честь Первомая и Дня победы.

В забегах на резвость участвовали 43 племенные лошади из Саратовской, Пензенской, Самарской и Волгоградской областей. Зрители также увидели соревнования по конкуру и конный парад. Кроме орловских рысаков, в этой показательной выездке участвовали кони будённовской, английской верховой породы и пони.

Алексей Шаров, наездник, сотрудник Саратовского ипподрома: "Резвейшей считается американская, но я больше люблю нашу, орловскую, как патриот, как говорится, она более, как говорится, интеллектуальна для меня".

Екатерина Зубкова, жительница Саратова: "Люблю лошадей за грацию, за красоту, за их способность думать, мыслить. Они, в принципе, как человек. Она всё чувствует, она всё понимает, что ни скажешь - она всё сделает".

Многие приехали на скачки специально посмотреть на Повелителя Хана. Этот конь - лучший жеребец России, пятикратный призёр заездов.

Комментарии