На иркутского студента завели дело из-за рассылки видео о «колумбайнах» в школах

Иркутские следователи заподозрили студента одного из юридических вузов в экстремизме, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета. По данным источника «Интерфакса», студент рассылал одногруппникам видео о нападениях на школы.

Дело против студента возбудили по 282 статье УК РФ – возбуждение ненависти либо вражды. По версии следствия, в материалах, которые он рассылал сверстникам, содержалась экстремистская информация.

«Интерфакс» уточняет, что 21-летний молодой человек учится в иркутском филиале Российской правовой академии. Одногруппникам он отправлял, в том числе, видео о нападении на школу «Колумбайн». По одной из версий, студент предлагал совершить похожее нападение.

Нападение на школу «Колумбайн» стало символом таких происшествий. В 2018 году в нескольких российских регионах: в Бурятии, Челябинской области, Пермском крае, в Башкирии и Крыму произошли такие нападения. Керченская трагедия стала самой масштабной по числу жертв: в результате стрельбы, открытой студентом, погибли 20 учащихся политехнического колледжа, а сам нападавший совершил суицид.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)