На Иркутском водохранилище стартовала регата «Бархатная осень»

В акватории Иркутского водохранилища на старт вышли 30 крейсерских яхт. Там стартовала традиционная регата "Бархатная осень", передает ОТР. Она продлится три дня.

Яхтсменам предстоит преодолеть несколько видов дистанций: петлю, треугольник и самую сложную - трапецию. Кроме того, в программе так называемая трамвайная гонка, когда яхты выстраиваются друг за другом и обогнать соперника можно лишь на крутом повороте.

"Бархатная осень" завершает парусный сезон в регионе. Награды этой регаты считаются одними из самых престижных. Старт прошел при тихой погоде.

Олег Федоров, главный судья соревнований "Бархатная осень": "Завтра ветра будет побольше, а чем ветра больше, тем лучше азартнее гонка, быстрее яхта идет. Правда, больше усталости, больше страдает материальная часть: где-то и паруса рвутся, и веревки рвутся. Бывает, что люди за борт падают. Тогда яхта останавливается, своего члена экипажа достает и продолжает гонку".

В субботу яхты будут соревноваться на самой длинной дистанции, а потом участники устроят пикник возле костров на самом живописном берегу водохранилища.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)