На истринском аэродроме стартовала первая кругосветка на вертолете

На подмосковном аэродроме Истра сегодня стартовало первое в России кругосветное путешествие на вертолете. Пять пилотов и заядлых путешественников поставили перед собой цель: обогнуть Землю за максимально короткий срок. Два вертолета сегодня взлетели в западном направлении. К этой минуте группа должна подлетать к Смоленску.

В отличие от героев Жюля Верна, участники вертолетной кругосветки собираются обогнуть земной шар за 44 дня. Если все пройдет гладко, в середине октября путешественники должны приземлиться в исходной точке маршрута, пролетев 40 тысяч километров.

В успехе никто не сомневается. За штурвалом вертолетов – опытные пилоты, за спиной у каждого из которых не меньше 10 тысяч летных часов. Участники экспедиции взяли с собой видеокамеру и обещали после возвращения показать документальный фильм о местах, где остановятся на отдых. Своим примером пилоты хотят показать, что человек рожден для полета, также как для поездок на автомобиле.

Правда, пока, путешествие на вертолете доступно единицам. О точной стоимости первого в истории России кругосветного путешествия на вертолете организаторы деликатно умалчивают. Но, говорят, что это очень дорого. Машины, на которых проходит полет, стоят больше миллиона долларов. Сколько они сожгут авиационного керосина, будет известно только через полтора месяца. Если все получится, российские пилоты смогут побить сразу несколько мировых рекордов по дальности и скорости полета. Однако пока об этом говорить рано.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии