• Главная
  • Новости
  • На избирательных участках Свердловской области начали устанавливать видеонаблюдение

На избирательных участках Свердловской области начали устанавливать видеонаблюдение

В Свердловской области на избирательных участках специалисты начали устанавливать системы видеонаблюдения. Всего в регионе в этом году такой техникой будут оснащены более полутора тысяч помещений для голосования, передает ОТР.

Также впервые систему наблюдения получат и все 80 территориальных избирательных комиссий. Камеры устанавливаются так, чтобы можно было видеть и всё помещение в целом, и отдельно урны для бюллетеней. Это поможет избежать фальсификаций. Запись будет транслироваться в интернет, где её сможет увидеть любой желающий. Причём не только во время дня голосования, но и при подсчёте результатов.

Елена Зотова, председатель Октябрьской районной избирательной комиссии г. Екатеринбурга: "Для нас это очень удобно, так как любой избирательный участок в день голосования, я могу сама, сидя на своем рабочем месте на мониторе компьютера посмотреть. Как идет порядок голосования, как идут избиратели, где какая явка, нет ли сбоев, жалоб, нарушений, чтобы вовремя оказать помощь избирательной комиссии".

Полностью установить всю аппаратуру для видеонаблюдения специалисты планируют уже к концу февраля. Президентские выборы в России назначены на 18 марта.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии