На Камчатке готовятся вручить профессиональные премии медикам

Сегодня в Петропавловске-Камчатском завершается прием заявок от больниц и поликлиник на участие в профессиональной премии имени Донигевича и Верцинской.

Этот конкурс проходит с 2009 года. Премию имени Михаила Донигевича – 30 тысяч рублей – получают врачи, которые внесли большой вклад в охрану здоровья пациентов. Премией имени Анны Верцинской – 15 тысяч рублей – награждают средний медперсонал: фельдшеров, акушерок или медсестер. Но в этом году соискателей этих наград немного – пока организаторы получили лишь шесть заявок.

"Это очень сложно: выбрать тему, опросить людей, составить таблицы, проанализировать. Нужно время для умственного труда, которого практически не хватает. Вот поэтому я и не участвую, хотя я очень бы хотела поучаствовать. И хотелось бы, чтобы наши средние медработники знали о ней, принимали участие, и их бы могли отметить", – говорит Анна Кожарова, фельдшер.

Премии названы в честь знаменитых медиков края. Михаил Донигевич основал на Камчатке службу акушерства и гинекологии и полвека назад стал инициатором строительства роддома № 1. Заслуженный врач РСФСР Анна Верцинская 37 лет возглавляла камчатское медучилище. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)