На Камчатке, на единственном в России заводе по разведению чавычи, готовятся к выпуску мальков, передает ОТР. Сейчас их уже начинают активно подкармливать. Всего процесс длится 9 месяцев и делится на несколько этапов.
Сначала отлавливают производителей, затем закладывают икру, а после инкубационного периода выращивают молодь. Растёт малёк в ключевой воде, которую подогревают с помощью термального источника.
Андрей Горбань, заместитель начальника отдела рыбоводства северо-восточного филиала ФГБУ «Главрыбвод»: «В настоящее время на реке температура воды где-то близка к нулю, то при такой температуре развитие идет очень долго у лосося. За счет подогрева термальной водой температура поднимается до 5-6 градусов, и за счет этого рыба быстрее развивается, быстрее растёт».
Всего на Камчатке пять заводов, где занимаются выпуском рыбы лососевых пород. Кроме чавычи там выращивают кету, нерку, кижуч.
На Камчатке, на единственном в России заводе по разведению чавычи, готовятся к выпуску мальков, передает ОТР. Сейчас их уже начинают активно подкармливать. Всего процесс длится 9 месяцев и делится на несколько этапов.
Сначала отлавливают производителей, затем закладывают икру, а после инкубационного периода выращивают молодь. Растёт малёк в ключевой воде, которую подогревают с помощью термального источника.
Андрей Горбань, заместитель начальника отдела рыбоводства северо-восточного филиала ФГБУ «Главрыбвод»: «В настоящее время на реке температура воды где-то близка к нулю, то при такой температуре развитие идет очень долго у лосося. За счет подогрева термальной водой температура поднимается до 5-6 градусов, и за счет этого рыба быстрее развивается, быстрее растёт».
Всего на Камчатке пять заводов, где занимаются выпуском рыбы лососевых пород. Кроме чавычи там выращивают кету, нерку, кижуч.
На Камчатке, на единственном в России заводе по разведению чавычи, готовятся к выпуску мальков, передает ОТР. Сейчас их уже начинают активно подкармливать. Всего процесс длится 9 месяцев и делится на несколько этапов.
Сначала отлавливают производителей, затем закладывают икру, а после инкубационного периода выращивают молодь. Растёт малёк в ключевой воде, которую подогревают с помощью термального источника.
Андрей Горбань, заместитель начальника отдела рыбоводства северо-восточного филиала ФГБУ «Главрыбвод»: «В настоящее время на реке температура воды где-то близка к нулю, то при такой температуре развитие идет очень долго у лосося. За счет подогрева термальной водой температура поднимается до 5-6 градусов, и за счет этого рыба быстрее развивается, быстрее растёт».
Всего на Камчатке пять заводов, где занимаются выпуском рыбы лососевых пород. Кроме чавычи там выращивают кету, нерку, кижуч.