Вулкан Ключевской
В Камчатском крае и на Сахалине сегодня активизировались сразу три вулкана

На Камчатке и Сахалине активизировались сразу три вулкана

Вулкан Ключевской

Вулкан Ключевской
Фото: Александр Петров / ТАСС

В Камчатском крае и на Сахалине сегодня активизировались сразу три вулкана – Шивелуч, Ключевской и Чикуракчи. Они выбросили пепел на высоту от 5 до 7,5 километров.

Всем вулканам присвоен оранжевый код опасности для авиации, но наиболее активен сейчас Чикурачки, он выбросил пепел на высоту 7,5 км. Как сообщили специалисты, в любой момент из его кратера может быть выброшен пепел на высоту до 10 км. Чикурачки расположен на курильском острове Парамушир. Пепловый шлейф от него распространился к западу на расстояние 80 км. Это один из наиболее активных вулканов Курильских островов.

Вулкан Жупановский в понедельник утром по местному времени выбросил столб пепла на высоту до 6 км над уровнем моря. Облако пепла распространилось на запад от вулкана и рассеялось. Вулкан Жупановский находится а 69 км от Петропавловска-Камчатского.

Вулкан Ключевской также утром выбросил столб пепла на высоту до 7 км над уровнем моря. Высота вулкана – 4 850 метров. Он является одним из самых высоких активных вулканов в Евразии.

Информации о пеплопадах в населенных пунктах в результате этих выбросов не поступало. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии