Самый древний опен-эйр – так называют шутку Алхалалалай– это ительменский праздник,
который сейчас представители малого народа отмечают на Камчатке. Его центральное
событие – танцевальный марафон, который начинается вечером и длится целую ночь.
Под звуки горлового пения пары исполняют довольно
откровенные движения, замедляя их лишь на 3 минуты в течение каждого часа. В прошлом
году это действо длилось без остановки 16 часов.
Сам Алхалалалай – это праздник конца лета и благодарность
природе за урожай. В честь этого ительмены устраивают обряд очищения и приносят
дары рыбному богу. Женщины состязаются в искусстве приготовления рыбных блюд. Они
здесь довольно необычные: в рыбные котлеты добавляют папоротник и черемшу, а
пироги пекут с шикшей – это местная ягода.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
На Камчатке ительмены отмечают праздник Алхалалалай
Самый древний опен-эйр – так называют шутку Алхалалалай– это ительменский праздник,
который сейчас представители малого народа отмечают на Камчатке. Его центральное
событие – танцевальный марафон, который начинается вечером и длится целую ночь.
Под звуки горлового пения пары исполняют довольно
откровенные движения, замедляя их лишь на 3 минуты в течение каждого часа. В прошлом
году это действо длилось без остановки 16 часов.
Сам Алхалалалай – это праздник конца лета и благодарность
природе за урожай. В честь этого ительмены устраивают обряд очищения и приносят
дары рыбному богу. Женщины состязаются в искусстве приготовления рыбных блюд. Они
здесь довольно необычные: в рыбные котлеты добавляют папоротник и черемшу, а
пироги пекут с шикшей – это местная ягода.
Самый древний опен-эйр – так называют шутку Алхалалалай– это ительменский праздник,
который сейчас представители малого народа отмечают на Камчатке. Его центральное
событие – танцевальный марафон, который начинается вечером и длится целую ночь.
Под звуки горлового пения пары исполняют довольно
откровенные движения, замедляя их лишь на 3 минуты в течение каждого часа. В прошлом
году это действо длилось без остановки 16 часов.
Сам Алхалалалай – это праздник конца лета и благодарность
природе за урожай. В честь этого ительмены устраивают обряд очищения и приносят
дары рыбному богу. Женщины состязаются в искусстве приготовления рыбных блюд. Они
здесь довольно необычные: в рыбные котлеты добавляют папоротник и черемшу, а
пироги пекут с шикшей – это местная ягода.