На Камчатке ликвидируют последствия длительной метели

На Камчатке в пятницу коммунальщики весь день расчищают улицы от сугробов. Вс из-за метели, которая не прекращалась там несколько суток.  

В Петропавловске-Камчатском дворы засыпаны снегом, ни выехать, на заехать туда на машинах невозможно. Мусорные баки не вывозили уже несколько дней, поэтому отходы люди бросают рядом с контейнерами. Во время и после пурги в Петропавловске-Камчатском круглосуточно работали снегоуборочные бригады, но им удалось очистить только основные магистрали города. Из-за заносов парализовано движение общественного транспорта, а тротуары в городе просто исчезли - их завалило снегом и горожане теперь сами протаптывают себе дорогу.  

"Крыши не чищены, дети гуляют, воспитатели их пытаются отогнать от сосулек, которые могут на них упасть. Где-то успешно, где-то нет. Боимся, чтобы не произошла трагедия", - говорит Мария Белкина, житель Петропавловска-Камчатского.

"До того, как метели прошли чистили каждый день почему-то, а когда метели начались, снега столько накидало - чистить стали очень редко", - говорит Тимофей Потапов, житель Петропавловска-Камчатского

За эту неделю на Камчатку обрушились сразу два мощных циклона. В регионе выпала почти половина декабрьской нормы осадков.   

Комментарии