На Камчатке медведи начали нападать на людей

На Камчатке жителям Елизовского района власти рекомендовали не выходить в лес. Местные медведи начали нападать на людей.

Как поясняют специалисты, сейчас хищники ищут себе пару. В таком состоянии медведи становятся агрессивными. Последнего пострадавшего привезли в больницу сегодня утром. Животное напало на сборщика папоротника. На Камчатке как раз сезон этого растения в лесу, так что пациенты поступают регулярно. Пострадавшим приходится еще несколько дней проводить в больнице.

"Раны достаточно глубокие, то есть при перевязках пациенту достаточно болезненны эти перевязки. Мы стараемся проводить их под общим обезболиванием, то есть под общим наркозом", - пояснил врач-травматолог Вадим Филимоненко.

В Интернете появились кадры, на которых видно, как медведи выходят к человеческому жилью. Причем в поселения приходят целыми семьями. А камчатские охотники группой больше десяти человек продолжают искать именно того хищника, который нападал на сборщиков папоротника. Медведь попробовал вкус человеческой крови, и теперь животное еще опаснее. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии