На Камчатке началась третья смена трудового школьного десанта

В столице Камчатского края сегодня начала работу третья смена трудовых отрядов "Молодой Петропавловск". Школьники до 1 сентября очистят от мусора так называемые "мертвые городские зоны" - обочины дорог, откосы, насыпи, городские территории за пределами десятиметровой зоны от жилых домов и другие территории, которые не относятся к придомовым владениям и за которые не отвечают управляющие компании.

В семи школьных трудовых отрядах на уборку Петропавловска-Камчатского вышли 130 учащихся. Каждый отряд за рабочий день собирает лопатами, метлами и граблями до 40 мешков мусора. Городские власти определяют места, которые нужно очистить, по заявкам жителей.

Анна Кирнос, начальница отдела благоустройства администрации Петропавловска-Камчатского: "Очень много заявок поступает. Пытаемся, конечно, побыстрее все сделать, но мусора скопилось очень много".

Перед трудовой вахтой все школьники прошли инструктаж по технике безопасности и прослушали лекцию по охране труда. Кроме городских территорий, отрядам "Молодого Петропавловска" предстоит очистить от мусора берега Авачинской бухты, Кабан-ручья и озера Култучное. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)