Наиболее сильный удар стихия нанесет утром 14 ноября

На Камчатке объявлено штормовое предупреждение из-за приближающегося циклона

Фото: ТАСС/ Александр Петров

На Камчатке из-за приближающегося циклона объявлено штормовое предупреждение и лавинная опасность, передает ТАСС со ссылкой на региональное  управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Мощный циклон образовался у берегов полуострова из-за слияния двух атмосферных вихрей, идущих со стороны Охотского и Японского морей.

"В ночь на 14 ноября в Петропавловске-Камчатском, Елизовском и Усть-Большерецком районах ожидается комплекс неблагоприятных погодных явлений. Сильный снег с дождем. Ветер на юго-востоке полуострова достигнет силы 25-30 м/с, на юге Елизовского и в Усть-Большерецком района 33-38 м/с", - сообщили синоптики.

Наиболее сильный удар стихия нанесет утром 14 ноября, после чего циклон сместится на северо-восток в акваторию Берингова моря.

Также ожидается, что циклон обострит лавинную опасность в горных районах края.

"С 14 по 16 ноября включительно в горных территориях полуострова велика вероятность схода снежных лавин. Любителям активных видов спорта в горах, охотникам, а также руководителям предприятий, расположенных в горной местности, необходимо предпринять повышенные меры предосторожности и воздержаться от выходов на маршруты", - сообщила пресс-секретарь краевого управления МЧС Юлия Ананьева.

По ее словам, наибольшей опасности подвергнутся горные территории Усть-Большерецкого, Мильковского, Соболевского, Усть-Камчатского и Елизовского районов, включая склоны вулканов Авачинский, Корякский, Козельский, Вилючинский и сопок в долине реки Паратунка.

В МЧС не исключают возможности перевода сил и средств в режим повышенной готовности на срок действия непогоды. По сообщениям синоптиков, циклон будет оказывать влияние на погоду Камчатки до конца недели.

Комментарии