На Камчатке объявили карантин из-за эпидемии свиного гриппа

На Камчатке объявили карантин из-за эпидемии свиного гриппа
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

На Камчатке власти сегодня объявили карантин из-за эпидемии так называемого свиного гриппа. 

Как сообщает правительство региона, карантин означает запрет на массовые мероприятия в помещениях. Сотрудники бюджетных учреждений и предприятий теперь обязаны приходить на работу в одноразовых марлевых масках. Врачи в инфекционных больницах выписывают плановых больных, чтобы освободить койки. Медсестры в детских садах и школах должны следить за состоянием детей, чтобы вовремя выявить заболевших и отправить их домой.

За три дня число больных гриппом H1N1 в регионе увеличилось почти в два раза - до 39 человек. Трое пациентов умерли в больницах из-за пневмонии. Но врачи подчеркивают, что эти случаи никак не связаны со "свиным" гриппом.

"Мы отследили ситуацию по аптекам, по аптечным учреждениям и в крае, и в городе. У нас достаточно противовирусных препаратов. При необходимости, мы эту ситуацию обсудили, мы закажем дополнительно, потому что граждане бросились скупать препараты, но мы обеспечиваем всех необходимыми препаратами, которые рекомендует нам Минздрав Российской Федерации", - заявил Валерий Карпенко, заместитель председателя правительства Камчатского края.

Администрация Камчатского края пока не собирается массово закрывать учреждения или предприятия. Из-за карантина в регионе перестали работать лишь одна школа и отдельные группы в нескольких детских садах.

Кроме Камчатки, порог эпидемии по гриппу превышен еще в 29 регионах России. Из-за осложнений, вызванных вирусом H1N1, с начала года умерли 28 россиян. Болезнь распространяется стремительно.

Как подсчитал Роспотребнадзор, на штамм свиного гриппа сейчас приходится почти 42 процента всех обнаруженных в России вирусов, и эта доля за месяц увеличилась в 6 раз. Власти Якутии сегодня объявили о закрытии всех школ в регионе. В республике учатся более 135 тысяч детей. 


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)