На Камчатке объявлен траур по школьникам, провалившимся в открытый колодец теплотрассы

На Камчатке объявлен траур по школьникам, провалившимся в открытый колодец теплотрассы
Супруга короля Таиланда лишилась всех титулов, воинских званий и наград
В Индонезии арестовали россиянку по подозрению в сбыте наркотиков
В «Геликон-оперу» вернулась «Травиата»
В Самаре тестируют тренажер для операторов колл-центров
В Абакане обнаружился огромный скотомогильник
Сайт «Бла-Бла-кар» не будут блокировать
Регионы России получат средства на стимулирование рождаемости
Новости, 22.10.2019, 01:00. Полный выпуск
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» прибыла в рабочую точку
Путин поручил Голодец заняться вопросом финансирования спорта в стране

В Петропавловске-Камчатском сегодня траур по троим погибшим школьникам. Накануне второклассники провалились в открытый колодец теплотрассы возле школы.  

Жители несут к месту гибели цветы, свечи и мягкие игрушки. Мэрия пообещала взять на себя все расходы на похороны, а администрация региона заявила о том, что окажет семьям погибших материальную помощь. Как установило следствие, трое восьмилетних мальчиков провалились в открытый колодец по дороге из школы домой. Дети упали в яму с кипятком глубиной 2,5 метра.

"Весь город скорбит. Плачет. Вместе с родителями. Такая ситуация, не знаю, из ряда вон выходящая. Куда смотрят у нас чиновники, я не знаю. Сегодня была подписана петиция, ну, потому что, действительно произвол. Это же ненормально. Возле школы. Дети заживо", - говорит Кристина Соколова, жительница Петропавловска-Камчатского.

Когда дети не вернулись из школы, родители обратились в полицию. В поисковой операции участвовали полицейские, спасатели и десятки волонтеров. Кто-то из них уже вечером и обнаружил погибших. Как заявил сегодня уполномоченный по правам детей в регионе Виктор Тюменцев, неогороженную  яму с кипятком прикрывал обычный лист ДСП, который провалился под одним из мальчиков.

Друзья пытались вытащить его за рюкзак, но тоже упали в колодец. Жители соседних домов обвиняют коммунальщиков в халатности.

"Я больше недели добивалась, чтобы этот колодец закрыли. Он открытый был. Звонила во все инстанции. Я уже с сотрудниками договорилась - я распечатки возьму, покажу, чтобы подтвердить, что я звонила. Звонила в "Камчатскэнерго", и в единую диспетчерскую, и звонила в "Горводоканал", и звонила в теплосеть. И не единожды. Вот как начало парить, с тех самых пор", - говорит Антонина Сергеева, жительница Петропавловска-Камчатского.

Активный ремонт начался на теплотрассе сегодня, уже после ЧП. Тогда же появилось и ограждение вокруг ямы. "Камчатскэнерго" объявило о начале внутренней проверки, чтобы установить виновных в гибели детей. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)