На Камчатке объявлена лавинная опасность из-за мощного циклона

Лавинная опасность объявлена сегодня на Камчатке из-за мощного циклона. Спасатели советуют жителям полуострова не покидать без необходимости свои дома.

Температура воздуха на Камчатке сейчас всего три градуса мороза. Но ветер до 20 метров в секунду и сильный снегопад уже привели к многочисленным авариям на дорогах. Предупреждение о лавинной опасности будет действовать до понедельника на территории Усть-Большерецкого, Елизовского, Мильковского и Усть-Камчатского районов. Всем руководителям организаций, которые работают в горах, рекомендовано принять меры предосторожности. 

"Приведены в готовность силы спасательного подцентра Камчатского, в готовности 250 человек аэромобильной группировки, также специализированная пожаро-спасательная часть, которая готова развернуться и выйти в район возможных чрезвычайных ситуаций", - сообщил Игорь Еремеев, начальник центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Камчатскому краю.

А в Хабаровске отменили режим чрезвычайной ситуации. Он действовал в городе со 2 декабря, когда за сутки выпала месячная норма осадков. Тем не менее, спасатели работают в усиленном режиме, снегопад продолжается. Только минувшей ночью в городе работало больше 100 единиц уборочной техники.  

 

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии