Температура внутри около нуля градусов

На Камчатке откроют отель в виде иглу

На Камчатке идут последние приготовления к открытию уникального отеля. Комнаты для гостей располагаются в традиционном снежном жилище эскимосов иглу.

Строить комплекс начали в первые дни декабря. Гостиница состоит из большого иглу на восемь человек, еще есть двухместные люкс и эконом. Температура внутри около нуля градусов. Но отдыхать в отеле будет не холодно, обещают владельцы. Спальные места покрыты натуральными шкурами животных, кроме того, каждому гостю будут выдавать по спальному мешку. На территории откроют бар с ледяной стойкой, где планируют подавать горячие чай и глинтвейн. Растает комплекс только весной, говорят строители. Свои технологии они держат в секрете. Рассказали только, что самое важное — это качество снега. 

"В первую очередь он должен быть чистый. Снег который здесь, на Камчатке, он очень нам подходит, — рассказал скульптор Олег Медведев. — Нужно забивать куб и ждать, если на улице прохладно, более-менее градусов 15, то достаточно суток, и начинаем резать".

Украшают территорию иглу-отеля скульптуры из снега и льда, все сделано вручную. Кроме того, построили там и резиденцию Деда Мороза. Внутри для создания особой атмосферы царит полумрак. В центре установлен трон. Деда Мороза ждут в гости завтра. А туристов — с 30 декабря. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии