На Камчатке открылся ресурсный центр для инвалидов

В Петропавловске-Камчатском 30 августа открылся ресурсный центр для инвалидов по принципу «одного окна», сообщает ТАСС.

В этом центре инвалиды смогут получить интересующую их информацию и проконсультироваться у специалистов по вопросам пенсионного обеспечения, предоставления мер социальной поддержки, государственных услуг в области занятости населения, санаторно-курортного лечения и социального обслуживания.

Ресурсный центр открыт на базе главного бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ), благодаря ему все необходимые услуги инвалиды смогут получить в одном месте. Отмечается, что раньше после посещения бюро МСЭ инвалиды были вынуждены перемещаться по учреждениям и организациям, расположенным в разных районах города

Региональное правительство всего за полторы недели детально изучило проект и приняло решение о необходимости его реализации. В центре будут работать сотрудники Пенсионного фонда, Фонда Социального Страхования, Центра занятости населения, МФЦ, Камчатского юридического бюро и пункта проката средств реабилитации.

В Камчатском крае сейчас проживают более 14,6 тыс. инвалидов, более тысячи из них ежегодно приходят в бюро медико-социальной экспертизы.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)