В России сегодня День рыбака. Первыми его отметили на
Камчатке. Там рыбалка не просто увлечение, это - профессия.
Камчатка традиционно начала отмечать День рыбака первой. На берег
Авачинской бухты вышли тысячи людей: они чествовали лучших рыбаков полуострова
и отведали настоящей камчатской ухи.
Под звуки бубна коренные народы Камчатки встретили главного героя
Дня рыбака - Нептуна. Покровитель морей и океанов вышел на берег Авачинской
бухты из воды, температура которой едва достигала десяти градусов.
День рыбака на Камчатке по размаху может сравниться разве что с
Новым годом. Отмечают его всем миром. На полуострове более 17 тысяч человек
задействованы в рыбной промышленности.
Сергей Световой, житель
Петропавловска-Камчатского: «Это праздник всех жителей Камчатки, потому что все
когда-то хотя бы раз, но выходили на речку с удочкой или сеточкой, может быть».
Зинаида Лапина, жительница Камчатки: «Камчатка
без рыбы - это не Камчатка. У нее даже форма острова - рыбья».
Чествовали в этот день не только Нептуна, но и лучших рыбаков
Камчатки. Им вручили грамоты и знаки отличия.
Всем участникам Дня рыбака довелось отведать настоящей камчатской
ухой. На приготовление 1200 литров ушло около трехсот килограммов рыбы. Обычно
на полуострове уху готовят из чавычи, но в этом году гостей ждал новый рецепт.
Анатолий Винярский, повар: «Секрет
камчатской ухи в том, что идет рыба смешанная: красная и белая, белорыбица. В
частном случае бывает, что варят уху, добавляют полешку горящую и рюмку водки
для вкуса».
Длинная очередь выстроилась за порцией ухи по такому рецепту.
Гости говорили, что в этом году она удалась на славу.
С каждым годом организаторам удается привлечь на праздник все
больше людей. Не смотря на то, что путина в самом разгаре и большинство виновников
торжества находятся в море.
В России сегодня День рыбака. Первыми его отметили на
Камчатке. Там рыбалка не просто увлечение, это - профессия.
Камчатка традиционно начала отмечать День рыбака первой. На берег
Авачинской бухты вышли тысячи людей: они чествовали лучших рыбаков полуострова
и отведали настоящей камчатской ухи.
Под звуки бубна коренные народы Камчатки встретили главного героя
Дня рыбака - Нептуна. Покровитель морей и океанов вышел на берег Авачинской
бухты из воды, температура которой едва достигала десяти градусов.
День рыбака на Камчатке по размаху может сравниться разве что с
Новым годом. Отмечают его всем миром. На полуострове более 17 тысяч человек
задействованы в рыбной промышленности.
Сергей Световой, житель
Петропавловска-Камчатского: «Это праздник всех жителей Камчатки, потому что все
когда-то хотя бы раз, но выходили на речку с удочкой или сеточкой, может быть».
Зинаида Лапина, жительница Камчатки: «Камчатка
без рыбы - это не Камчатка. У нее даже форма острова - рыбья».
Чествовали в этот день не только Нептуна, но и лучших рыбаков
Камчатки. Им вручили грамоты и знаки отличия.
Всем участникам Дня рыбака довелось отведать настоящей камчатской
ухой. На приготовление 1200 литров ушло около трехсот килограммов рыбы. Обычно
на полуострове уху готовят из чавычи, но в этом году гостей ждал новый рецепт.
Анатолий Винярский, повар: «Секрет
камчатской ухи в том, что идет рыба смешанная: красная и белая, белорыбица. В
частном случае бывает, что варят уху, добавляют полешку горящую и рюмку водки
для вкуса».
Длинная очередь выстроилась за порцией ухи по такому рецепту.
Гости говорили, что в этом году она удалась на славу.
С каждым годом организаторам удается привлечь на праздник все
больше людей. Не смотря на то, что путина в самом разгаре и большинство виновников
торжества находятся в море.
В России сегодня День рыбака. Первыми его отметили на
Камчатке. Там рыбалка не просто увлечение, это - профессия.
Камчатка традиционно начала отмечать День рыбака первой. На берег
Авачинской бухты вышли тысячи людей: они чествовали лучших рыбаков полуострова
и отведали настоящей камчатской ухи.
Под звуки бубна коренные народы Камчатки встретили главного героя
Дня рыбака - Нептуна. Покровитель морей и океанов вышел на берег Авачинской
бухты из воды, температура которой едва достигала десяти градусов.
День рыбака на Камчатке по размаху может сравниться разве что с
Новым годом. Отмечают его всем миром. На полуострове более 17 тысяч человек
задействованы в рыбной промышленности.
Сергей Световой, житель
Петропавловска-Камчатского: «Это праздник всех жителей Камчатки, потому что все
когда-то хотя бы раз, но выходили на речку с удочкой или сеточкой, может быть».
Зинаида Лапина, жительница Камчатки: «Камчатка
без рыбы - это не Камчатка. У нее даже форма острова - рыбья».
Чествовали в этот день не только Нептуна, но и лучших рыбаков
Камчатки. Им вручили грамоты и знаки отличия.
Всем участникам Дня рыбака довелось отведать настоящей камчатской
ухой. На приготовление 1200 литров ушло около трехсот килограммов рыбы. Обычно
на полуострове уху готовят из чавычи, но в этом году гостей ждал новый рецепт.
Анатолий Винярский, повар: «Секрет
камчатской ухи в том, что идет рыба смешанная: красная и белая, белорыбица. В
частном случае бывает, что варят уху, добавляют полешку горящую и рюмку водки
для вкуса».
Длинная очередь выстроилась за порцией ухи по такому рецепту.
Гости говорили, что в этом году она удалась на славу.
С каждым годом организаторам удается привлечь на праздник все
больше людей. Не смотря на то, что путина в самом разгаре и большинство виновников
торжества находятся в море.