На Камчатке отметили «День Вулкана» восхождением на Авачинскую сопку

На Камчатке отметили «День Вулкана» восхождением на Авачинскую сопку
В Ижевске проходит форум оружейников
Жители Вологодской области остались без автобусного сообщения
Новости, 18.09.2019, 22:00. Полный выпуск
В Калининграде открылась школа для пенсионеров
Фермеры получили полки в ГУМе
Глава Еврокомиссии рассказал о ходе переговоров с британским премьером
Трамп назначил нового советника по нацбезопасности
Главы Петербурга, Оренбургской и Курганской областей вступили в должность
Новости, 18.09.2019, 20:00. Полный выпуск
Новости, 18.09.2019, 19:00. Полный выпуск

На Камчатке сотни экстремалов отметили «День Вулкана» восхождением на Авачинскую сопку, передает ОТР. В густых облаках и при сильном ветре на склоне горы участников акции развернули гигантский флаг России площадью почти полторы тысячи квадратных метров и весом 80 килограммов. Равиль Мукменов расскажет подробнее.

По словам организаторов, в этом году изъявили желание подняться на вершину Авачинского вулкана чуть больше 1400 человек. Температура на земле и на вершине совершенно разные. Если в Петропавловске Камчатском + 17 градусов, то там, на горе - отрицательные показатели плюс высокая туманность.

Главное правило - на ноги трекинговая обувь, которая не порвётся об острые камни. Взять много воды и побольше сладкого. Если станет плохо - возвращаться обратно. Участники съехались со всей России. В день вулканов организаторы проекта «Все стихии» развернули у подножья самый большой триколор.

Софья Бородина, участница восхождения на вулкан Авачинский: «Это очень красиво и вызывает дух и чувство патриотизма, к чему мы и стремимся. Вот. Я уверена, что каждый, кто поднимается на гору, от такого вида очень впечатлён, и наша цель достигнута».

Алексей Пантелеев, участник восхождения на вулкан Авачинский: «Остался один рывок - подняться на Авачинский вулкан. То есть обязательно должны. Как бы там ни было - идём, идём».

До высоты полторы тысячи метров был очень сильный боковой ветер. Последние полтора часа подъёма продолжались в тумане. Видимость очень плохая. А там, ближе к финишу, вообще шквалистый ветер. Потому сотрудники МЧС сдвинули финиш на высоту 2060 метров. То есть до кратера ещё оставалось два часа подъёма. Тем, кто побывал на финише, ставят вот такую вот звезду. Наша съёмочная группа поднялась за пять часов.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)