На Камчатке пилоты морской авиации учатся сбрасывать десант

На Камчатке проходят учения морской авиации Тихоокеанского флота. Пилоты ищут подводные лодки условного противника, перехватывают нарушителей воздушного пространства и отрабатывают стрельбу по движущимся мишеням.

Авиацию подняли в небо в рамках масштабных учений всего тихоокеанского флота. Их цель – отработать взаимодействие между ВВС, флотом, наземными силами и силовыми структурами Дальнего Востока. Также пилоты учатся сбрасывать десант и имитируют аварийную посадку. В учениях задействованы сразу три типа авиатехники: вертолеты, истребители и противолодочная авиация.

Командир авиационной базы Тихоокеанского флота Андрей Ковалев рассказал о сложностях, возникающих во время учений. «Погодные условия своеобразные на Камчатке. Приходится смотреть и за влажностью и за ветром и за облачностью. Запасных аэродромов здесь нет, так что условия тяжелые. Но мы выполняем свою задачу», – говорит он.

При выполнении одного из заданий летчики обнаружили заблудившегося рыбака. Он двое суток дрейфовал в открытом море на резиновой лодке. Оперативная информация с борта противолодочного Ил-38 спасла ему жизнь.

Комментарии