На Камчатке по программе «Дальневосточная ипотека» заключено восемь договоров

На Камчатке заключено всего восемь договоров по программе «Дальневосточная ипотека». Об этом в ходе совещания с краевым руководством сообщил полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе, вице-премьер Юрий Трутнев, передает ОТР.

Льготные кредиты под два процента годовых в самом восточном регионе страны начали выдавать в прошлом году. Их количество во всём округе уже превысило три тысячи. Отстаёт только Камчатка.

По словам губернатора, причина в том, что жилья строят слишком мало. Сейчас на продажу выставлено всего 17 квартир. Юрий Трутнев поручил поработать со строительными компаниями, чтобы те увеличили темпы.

После совещания вице-премьер встретился с ветеранами Великой Отечественной войны, живущими на Камчатке, и вручил им юбилейные медали «75 лет Победы».

Медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне» президент учредил летом прошлого года. Награда предназначена для ветеранов-участников боевых действий, партизан, тружеников тыла и бывших несовершеннолетних узников концлагерей. Кроме того, к 9 мая те, кто воевал на фронтах, получат ещё и материальную помощь - по 75 тысяч рублей, а работавшим в годы войны в тылу перечислят по 50 тысяч.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)