На Камчатке подорожало топливо

На Камчатке на местных АЗС за минувшую ночь повысились цены на все виды топлива, передает ОТР. Самый ходовой 92-й бензин подорожал на 54 копейки. 95-й – на 23, а дизельное топливо – сразу на 89 копеек.

За год это уже второе повышение цен на топливо. Предыдущее было в марте, но не такое значительное. Повышение цен происходит регулярно. За прошлый год топливо на Камчатке, по информации местных СМИ, дорожало пять раз.

Андрей, житель Петропавловска-Камчатского: «Цены выросли вообще конкретно машину уже практически невозможно заправить. Цены постоянно растут, если честно, не устраивает. Постоянно очереди на этих заправках, вообще ничего хорошего, если честно».

Марина, жительница Петропавловска-Камчатского: «Да всё дорого очень, меня, конечно, не устраивает. Я многодетная мать, у нас коммуналка, у нас ипотека».

Из-за географических особенностей региона автомобилисты в основном ездят на машинах повышенной проходимости. Они потребляют больше топлива, чем обычные легковушки, в среднем 15-20 литров на сто километров. Крупнейший в регионе поставщик топлива, компания ННК «Камчатнефтепродукт» повышение цен не комментирует.

Вместе с подорожанием бензина и солярки, как сообщают местные СМИ, выросли и цены на продукты. По сравнению с февралем рост цен на овощи, хлеб, рыбу и колбасу составил от 3% до 10%. По данным Росстата, в целом по стране с начала года цены на бензин выросли на 3,2%. Это почти в полтора раза выше, чем за весь 2020.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)