На Камчатке подводят итоги фотоохоты на водителей автобусов и маршруток

В Петропавловске-Камчатском власти подводят первые итоги фото- и видеоохоты на водителей автобусов и маршруток.

Конкурс стартовал 23 января по инициативе городской администрации. Победителей ждут призы, какие именно – не сообщается. Горожане присылают фото или видео, на которых видно, как водители автобусов и маршруток нарушают правила дорожного движения или пренебрегают нормами безопасности, например, устанавливают в салоне дополнительные сидения. Главное условие: необходимо снять номер машины-нарушителя или название компании-перевозчика. Такие фото городская администрация передает в Управление пассажирского транспорта.

«Поступают неоднократно жалобы от населения, что перевозчики не соблюдают правила дорожного движения, нарушают самые элементарные вещи. Устраивают гонки, останавливаются в несанкционированных местах, курят, разговаривают по телефону», - сообщил Алексей Алексеев, глава администрации Петропавловска-Камчатского.

Акция проходит на фоне продолжающегося конфликта между городской администрацией и частными перевозчиками. Последние недовольны тем, как власти в новом году распределили квоты на обслуживание регулярных автобусных маршрутов.  

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)