На Камчатке пресечен незаконный вывоз 500 тонн рыбы и икры

Товары на 35 млн рублей перевозили на судне, приписанном к порту Республики Панама

На Камчатке таможня и ФСБ пресекли незаконный вывоз за рубеж 486 тонн рыбопродукции, стоимостью 35 млн рублей. Под подозрением – капитан транспортного рефрижератора, он задержан.

В пресс-службе управления Федеральной таможенной службы Камчатского края отметили, что уголовное дело уже возбуждено. "Товары перевозили на транспортном судне-рефрижераторе, приписанном к порту Республики Панама. На его борту находились: минтай мороженный - более 447 тонн, икра минтая ястычная мороженная - более 30 тонн, молоки минтая мороженные - около 9 тонн", – приводит данные ИТАР-ТАСС.

Представить документы, подтверждающие легальность рыбопродукции, капитан судна не смог. Установлено, что пограничный и таможенный контроль на въезд и выезд из России транспортный рефрижератор не проходил, соответствующих разрешений не получал.

Минтай, минтаевая икра и молоки, отнесены к стратегически важным сырьевым товарам и ресурсам. За незаконный вывоз через границу предусмотрена уголовная ответственность.

В отношении капитана транспортного рефрижератора, гражданина РФ, возбуждено уголовное дело по статье "незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)