На Камчатке продолжается поиск тел погибших и бортовых самописцев Ан-26

На Камчатке девять водолазов МЧС обследуют дно Охотского моря в районе крушения самолета Ан-26, передает ОТР. Специалисты ищут тела погибших, а также бортовые самописцы. Некоторые обломки самолета уже найдены на расстоянии до 20 километров от места. Крупные части фюзеляжа планируется поднять со дна. В пятницу к работам присоединятся еще семь водолазов.

Поисковая операция продолжается и на берегу: 53 спасателя на вездеходах и квадроциклах, а также волонтеры, жители поселка Палана, за последние сутки обследовали около 18 квадратных километров побережья и четыре квадратных километра горной местности. Еще 15 спасателей прочесывают 90 километров береговой линии. Работы осложняет плохая погода и мощные приливы с перепадом уровня моря до восьми метров.

Пассажирский самолет рейса Петропавловск-Камчатский – Палана во вторник днем при заходе на посадку врезался в склон сопки Пятибратка в четырех километрах от места назначения. На борту были 28 человек. Все они погибли. Спасатели уже нашли фрагменты тел 19 человек. Упавшему самолету было 39 лет. Сертификат его летной годности истекал в августе.

Сергей Горб, заместитель генерального директора по организации лётной работы «Камчатского авиационного предприятия»: «Раз в два года продлевается сертификат с учетом комиссии. Мы пользуемся услугами Магаданского центра сертификации, который проводит полное обследование документации, срока действии агрегатов, назначенный ресурс. Ан-26 – надежная абсолютно машина. Поэтому говорить о том, что устаревший парк в наших условиях, для наших полос… Для наших условий это, наверное, наилучшая машина на данный момент».

На Камчатке с 7 по 9 июля объявлен трехдневный траур в память о пассажирах и членах экипажа Ан-26. С их родственниками сейчас работают психологи МЧС. Региональная администрация обещает в кратчайшие сроки помочь каждой семье в индивидуальном порядке.

Власти также заявляют, что авиаперелеты и проживание в гостиницах для близких родственников погибших будет бесплатным. Прокуратура открыла пункты приема в поселке Палана, Елизове и Петропавловске-Камчатском. Там родственники могут получить помощь в оформлении документов.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)