На Камчатке продолжаются поиски пропавшего самолета Ан-26

На Камчатке спасатели ищут пассажирский самолёт Ан-26, передает ОТР. Поисковая операция проводится в радиусе 25 километров от посёлка Палана. По предварительной информации, Ан-26 мог упасть в море.

Самолёт Камчатского авиапредприятия вылетел из Петропавловска-Камчатского примерно в час дня по местному времени. Через два часа рейс № 251 должен был приземлиться на аэродроме посёлка Палана.

На борту находились 28 человек: 22 пассажира и шестеро членов экипажа. Среди пассажиров глава и трое сотрудников поселковой администрации. Связь с самолётом пропала за девять минут до посадки.

Александр Заболиченко, заместитель председателя правительства Камчатского края: «Все оперативные службы подняты по тревоге и направлены для обследования маршрута самолета. Район маршрута самолета исследуют два вертолета и специальный самолет. Из Паланы готовы выдвинуться спасатели к точке обнаружения воздушного судна».

В посёлок Палана направился вертолёт Ми-8 МЧС России. На борту спасатели, врачи Центра медицины катастроф и психологи. Известно, что экипаж пропавшего самолёта не докладывал о каких-либо проблемах во время полёта.

В горах в районе посадки была низкая облачность. Возможная причина крушения – ошибка пилотов при заходе на посадку из-за плохой видимости. Камчатское авиапредприятие заявило, что перед вылетом пропавший самолёт прошёл все необходимые технические проверки.

Ан-26 был выпущен 39 лет назад. Сертификат лётной годности истекает 30 августа, то есть, менее, чем через два месяца. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации транспорта, которое привело к смерти двух и более человек.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)