На Камчатке прошел благотворительный природоохранный фестиваль

На Камчатке сегодня прошел благотворительный природоохранный фестиваль. Несмотря на то, что такой форум в регионе проводят впервые, его посетили несколько тысяч человек.

Основная идея - привлечь жителей к проблемам исчезновения морских животных, многие из которых уже занесены в Красную книгу. Для гостей фестиваля были открыты тематические площадки: сотрудники камчатских природных парков рассказывали о жизни касаток, моржей и сивучей.

"Этот фестиваль очень важен. Потому что люди будут узнавать о наших животных, о проблемах насущных", - говорит Екатерина Шеф, жительница Петропавловска-Камчатского.

"Камчатка - это регион морской. У нас вокруг Тихий океан, вокруг море. Наша фауна считается одной из самых богатых морских фаун в мире. У нас очень много краснокнижных животных", - рассказывает Михаил Юдаев, житель Петропавловска-Камчатского. 

На форуме была открыта и выставка редких фотографий морских животных, а на одной из площадок работал открытый аквариум. По словам организаторов, фестиваль планируют сделать ежегодным. 


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)