На Камчатке прошла акция против роста цен на бензин

На Камчатке прошла акция против роста цен на бензин | Новости | ОТР

Литр 92-го бензина в Петропавловске с сегодняшнего дня стоит 40 рублей 60 копеек

2014-04-11T12:13:00+03:00
На Камчатке прошла акция против роста цен на бензин
В Великобритании простились с принцем Филиппом
Всероссийский турнир по академической гребле провели в Ростове-на-Дону
Один человек погиб при крушении вертолета Ми-2 на Кубани
17.04.2021, 19:00. Полный выпуск
Задержанному в Петербурге украинскому консулу предписали покинуть Россию
В Театре Маяковского состоится премьера спектакля по пьесе Мольера «Школа жен»
Субботник по очистке берегов рек провели в Кабардино-Балкарии
Новое здание Музея истории космонавтики открыли в Калуге
Экипаж МКС благополучно вернулся на Землю
Власти Таджикистана призвали соотечественников зарегистрироваться в России

В Петропавловске-Камчатском десятки автомобилистов перекрыли въезды и выезды на заправки местных компании, торгующих бензином. Так владельцы машин протестуют против повышения цен на топливо.

Литр 92-го бензина в Петропавловске с сегодняшнего дня стоит 40 рублей 60 копеек – это на полтора рубля больше прежней цены. Автовладельцы возмущены.

"Попробуем достучаться до властей, до администрации, до начальников заправочных станций, может быть, нас услышат. Начнем отсюда. Вчера нас было 50, сегодня нас 100, завтра нас будет тысяча", – говорит Алексей Солод, автовладелец.

Автомобилисты говорят, что пока намерены проводить так называемые "молчаливые" акции протеста. Участники просто молча сидят в машинах, блокируя работу АЗС. Требование у протестующих одно: чтобы правительство выполнило свои обещания по снижению цены на топливо, данные в январе этого года во время визита полпреда президента на Камчатку.

"Информацию полпреду готовили, вы сами это знаете, и это звучало в прессе, но, к сожалению, действенных мер не было предпринято, но это не наши полномочия в данный момент, здесь федеральная антимонопольная служба должна разобраться и все-таки навести порядок", – говорит Юрий Зубарь, заместитель председателя правительства Камчатского края.

По словам камчатских автовладельцев, стоимость бензина с января повышалась несколько раз. По этому поводу люди уже обратились в антимонопольную службу. Сегодня ФАС начала проверку.

"На самом деле вот эти документы, которые нам предоставляют, они фактически не вызывают сомнения, что на самом деле "Роснефть" повышает стоимость на эти нефтепродукты, постоянно", – говорит Андрей Петров, руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю.

Из-за акции автовладельцев несколько АЗС сегодня вынуждены были прекратить работу на несколько часов. Сотрудники ГИБДД помочь заправщикам не смогли – правила участники акции не нарушали. У всех машин были включены аварийки, а некоторые водители выставили знаки аварийной остановки.

"Ездить я не перестану, потому что это мой доход, любая машина моя. А цены на бензин поднебесные, это не укладывается не во что, ровным счетом, в копеечку очень сильно вылетает", – говорит Александр Агафонов, автовладелец.

В ближайшее время автомобилисты в Петропавловске намерены получить разрешение на митинг против повышения цен на бензин. И будут ждать реакции федеральных властей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)