На Камчатке прошли учения по ликвидации последствий разлива нефти

На Камчатке сотрудники аварийных служб отрабатывали действия по ликвидации масштабной утечки на нефтехранилищах. В МЧС решили провести учения по всей стране после катастрофы на ТЭЦ в Норильске, когда в воду попали более 20 тысяч тонн топлива, передает ОТР.

Обстоятельства норильской аварии постарались воссоздать как можно точнее. На ТЭЦ в Петропавловске нашли резервуар рядом с рекой, которая впадает в большое озеро.

В отличии от реальной аварии, оперативные службы заранее прибыли в нужную точку, а нефть на учениях была условной. Никаких жидкостей для имитации применять не стали, чтобы не создавать угрозу экологии, а сорбент, который распылили на воду сделан на основе природных материалов. Чтобы остановить разлив, спасатели выставили боновое заграждение.

«Поверхность водная обрабатывается сорбентом на торфяной основе для сбора нефтепродуктов и перекачки в емкости для последующей утилизации», - рассказал директор «Центра обеспечения действий по гражданской обороне, ЧС и пожарной безопасности в Камчатском крае» Роман Байкалов.

Спасателям подразделения, которое специализируется на ликвидации разливов нефтепродуктов с реальными ЧП на Камчатке приходится сталкиваться регулярно. В июне они убрали полтонны солярки, выброшенной прибоем на берег в бухте Крашенинникова.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)