На Камчатке проверят данные об отсутствии жизненно важных лекарств

По словам сопредседателя правозащитного центра «Единой России» Михаила Старшинова, региональный минздрав затянул с приобретением препарата для 13-летней жительницы региона
© Сергей Новиков / Фотобанк Лори

Правозащитный центр «Единой России» обратился к новому министру здравоохранения России Михаилу Мурашко с просьбой проверить данные об отсутствии жизненно важных лекарств в Камчатском крае и обеспечить оперативную закупку лекарственного препарата (ЛП) для лечения муковисцидоза. Об этом сообщает пресс-служба ЕР.

По словам сопредседателя правозащитного центра «Единой России» Михаила Старшинова, региональный минздрав затянул с приобретением препарата для 13-летней жительницы региона. Причина – сомнение в эффективности ЛП.

В свою очередь Минздрав РФ ранее оформил для ребенка именное разрешение на выдачу ЛП.

Старшинов, отметил, что состояние здоровья ребенка за восемь месяцев пошатнулось. Кроме того, если в течение нескольких недель вопрос не будет решен, то процедуру согласования закупки в федеральном Минздраве придется проходить заново.

«В связи со сложившейся ситуацией он (Старшинов - ред.) просит Мурашко проверить факты нарушений в обеспечении данной категорией препаратов министерством здравоохранения Камчатского края», - сообщает пресс-служба партии.

Старшинов обратил внимание, что проблема с лекобеспечением жизненно важными ЛП в субъектах РФ по-прежнему не решена и носит системный характер, несмотря на поручения президента России Владимира Путина правительству РФ.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)