На Камчатке рабочие очищают Кроноцкий заповедник от бочек с остатками топлива

На Камчатке рабочие очищают Кроноцкий заповедник от бочек с остатками топлива. Они достались одному из старейших природных парков страны в наследство от бывшей военной базы, которая там располагалась.

До конца года планируется очистить около 400 гектаров заповедной территории. Пока работы выполнены примерно на треть. Ликвидированы свалки бытовых отходов и разрушенные строения. Двухсотлитровые бочки выкапывают с помощью экскаваторов и перевозят на мыс сначала морским транспортом, а затем на вертолете. Тем же способом оттуда увозят на утилизацию и другие собранные отходы.

"Рельеф дна такой, что не получается подогнать судно, как в прошлом году на Ольге. Будем, скорее всего, оставлять судно на рейде, а вертолетом уже доставлять отходы на судно", - рассказывает Артем Ладыгин, специалист по обращению с опасными отходами ООО "Экология".

Кроноцкий биосферный заповедник каждый год посещают пять тысяч туристов. Именно там расположено самое крупное пресное озеро полуострова. Встретить в заповеднике можно соболей, росомах, снежных баранов и бурых медведей.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)