На Камчатке раскупили летние авиабилеты на материк

На Камчатке сегодня практически раскуплены все авиабилеты на материк на летний период. И это несмотря на то, что самый дешевый из них из Петропавловска до Москвы и обратно стоит более 40 тысяч рублей, при этом средняя зарплата на полуострове – 20 тысяч.

Самые горячие даты – вылет июнь-июль, обратный рейс – в августе. Именно в это время большинство жителей Камчатки берут отпуска. Из-за большого спроса авиакомпании продают в это время дорогие билеты.

Дешевые, на которые действует президентская субсидия, перевозчики приберегли на межсезонье, когда пора отпусков уже закончится. "Хотелось бы, чтобы авиакомпании установили единый тариф на круглый год. Средний тариф круглогодичный мы высчитывали уже он составляет где-то 30 тысяч рублей", – отметила генеральный директор "Камчатского агентства воздушных и железнодорожных сообщений" Нина Каменева.

Льготу на авиаперелет на Камчатке могут получить жители края пенсионного возраста и молодые люди младше 23 лет. Суммы скидки получаются разные – от 50 до 70 процентов от стоимости перелета.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)