На Камчатке рыбозаводчики выпустили в море более миллиона мальков кеты

На Камчатке рыбозаводчики выпустили в море более миллиона мальков кеты | Новости | ОТР

На Камчатке рыбозаводчики выпустили в естественную среду обитания первую партию – более миллиона мальков кеты

2016-04-25T12:21:00+03:00
На Камчатке рыбозаводчики выпустили в море более миллиона мальков кеты
Роскосмос анализирует целесообразность освоения Марса и Луны
Новости, 26.10.2020, 22:00. Полный выпуск
Госдума поддерживает проект федерального бюджета на следующий год
Родители детей до семи лет будут получать больничный в размере 100% от среднего заработка
Новости, 26.10.2020, 20:00. Полный выпуск
Китай вводит санкции против оборонных предприятий США
Эрдоган обвинил Макрона в антиисламской политике
Компания VDK поставила системы водоподготовки на нефтехимический завод в Тобольске
В Ленобласти собирают Ил-2 из найденных на болотах частей
В Архангельской области запущено движение по новому мосту через Вагу

На Камчатке рыбозаводчики выпустили в естественную среду обитания первую партию – более миллиона мальков кеты. Это нужно для восполнения биоресурсов моря.

Рыбу выращивали почти год в 46 специальных бассейнах. Там постоянно поддерживается повышенная температура воды. Такие условия позволили получить молодь кеты размером в два раза больше тех мальков, что выросли в естественных условиях. А значит, как говорят специалисты, у них и шансов на выживание больше.

"Выпускаем сегодня первую партию, а последнюю будем выпускать 12 мая, то есть наш выпуск растянут – через день по миллиону. Мы делаем так постепенно. Опыт наших таких выпусков очень хорошо себя зарекомендовал, мы видели свой промвозврат и не для кого не секрет, что 80% заходящие на нерест рыбы сюда – это заводского производства", – говорит Елена Ставенко, сотрудница Паратунского экспериментально-производственного лососевого завода "Севвострыбвод"

Выпускать молодь ценных пород – это кижуч, нерка, чавыча и кета – камчатские рыбозаводчики будут до 12 мая. Всего в море отправятся 14 миллионов мальков. По словам специалистов, 80 процентов пришедшей затем на нерест взрослой рыбы – заводского производства. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)