На Камчатке рыбозаводчики выпустили в море более миллиона мальков кеты

На Камчатке рыбозаводчики выпустили в море более миллиона мальков кеты
Пострадавшим от наводнения в Приангарье выдано четыре тысячи свидетельств на жильё
Новости, 20.09.2019, 14:00. Полный выпуск
По всему миру проходят демонстрации в защиту климата на планете
Минобороны заявило о надежной защите Калининградской области от любых атак
Новые «зеленые» автобусы вышли на улицы Челябинска
В Находку прибыл конвой с напавшими на российских пограничников северокорейскими браконьерами
Мосгорсуд отпустил осужденного актера Павла Устинова из-под ареста
В колонии под Иркутском проходит проверка после публикации в интернете видео со стриптизом
В Госдуму внесли законопроект о горячем питании для учеников младших классов
Власти Башкирии оценивают урон от ураганного ветра

На Камчатке рыбозаводчики выпустили в естественную среду обитания первую партию – более миллиона мальков кеты. Это нужно для восполнения биоресурсов моря.

Рыбу выращивали почти год в 46 специальных бассейнах. Там постоянно поддерживается повышенная температура воды. Такие условия позволили получить молодь кеты размером в два раза больше тех мальков, что выросли в естественных условиях. А значит, как говорят специалисты, у них и шансов на выживание больше.

"Выпускаем сегодня первую партию, а последнюю будем выпускать 12 мая, то есть наш выпуск растянут – через день по миллиону. Мы делаем так постепенно. Опыт наших таких выпусков очень хорошо себя зарекомендовал, мы видели свой промвозврат и не для кого не секрет, что 80% заходящие на нерест рыбы сюда – это заводского производства", – говорит Елена Ставенко, сотрудница Паратунского экспериментально-производственного лососевого завода "Севвострыбвод"

Выпускать молодь ценных пород – это кижуч, нерка, чавыча и кета – камчатские рыбозаводчики будут до 12 мая. Всего в море отправятся 14 миллионов мальков. По словам специалистов, 80 процентов пришедшей затем на нерест взрослой рыбы – заводского производства. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)