На Камчатке рыбозаводчики выпустили в естественную среду
обитания первую партию – более миллиона мальков кеты. Это нужно для восполнения
биоресурсов моря.
Рыбу выращивали почти год в 46 специальных бассейнах. Там
постоянно поддерживается повышенная температура воды. Такие условия позволили
получить молодь кеты размером в два раза больше тех мальков, что выросли в
естественных условиях. А значит, как говорят специалисты, у них и шансов на
выживание больше.
"Выпускаем сегодня первую партию, а последнюю будем
выпускать 12 мая, то есть наш выпуск растянут – через день по миллиону. Мы
делаем так постепенно. Опыт наших таких выпусков очень хорошо себя
зарекомендовал, мы видели свой промвозврат и не для кого не секрет, что 80%
заходящие на нерест рыбы сюда – это заводского производства", – говорит Елена
Ставенко, сотрудница Паратунского экспериментально-производственного лососевого
завода "Севвострыбвод"
Выпускать молодь ценных пород – это кижуч, нерка, чавыча и
кета – камчатские рыбозаводчики будут до 12 мая. Всего в море отправятся 14
миллионов мальков. По словам специалистов, 80 процентов пришедшей затем на
нерест взрослой рыбы – заводского производства.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
На Камчатке рыбозаводчики выпустили в море более миллиона мальков кеты
На Камчатке рыбозаводчики выпустили в естественную среду
обитания первую партию – более миллиона мальков кеты. Это нужно для восполнения
биоресурсов моря.
Рыбу выращивали почти год в 46 специальных бассейнах. Там
постоянно поддерживается повышенная температура воды. Такие условия позволили
получить молодь кеты размером в два раза больше тех мальков, что выросли в
естественных условиях. А значит, как говорят специалисты, у них и шансов на
выживание больше.
"Выпускаем сегодня первую партию, а последнюю будем
выпускать 12 мая, то есть наш выпуск растянут – через день по миллиону. Мы
делаем так постепенно. Опыт наших таких выпусков очень хорошо себя
зарекомендовал, мы видели свой промвозврат и не для кого не секрет, что 80%
заходящие на нерест рыбы сюда – это заводского производства", – говорит Елена
Ставенко, сотрудница Паратунского экспериментально-производственного лососевого
завода "Севвострыбвод"
Выпускать молодь ценных пород – это кижуч, нерка, чавыча и
кета – камчатские рыбозаводчики будут до 12 мая. Всего в море отправятся 14
миллионов мальков. По словам специалистов, 80 процентов пришедшей затем на
нерест взрослой рыбы – заводского производства.
На Камчатке рыбозаводчики выпустили в естественную среду
обитания первую партию – более миллиона мальков кеты. Это нужно для восполнения
биоресурсов моря.
Рыбу выращивали почти год в 46 специальных бассейнах. Там
постоянно поддерживается повышенная температура воды. Такие условия позволили
получить молодь кеты размером в два раза больше тех мальков, что выросли в
естественных условиях. А значит, как говорят специалисты, у них и шансов на
выживание больше.
"Выпускаем сегодня первую партию, а последнюю будем
выпускать 12 мая, то есть наш выпуск растянут – через день по миллиону. Мы
делаем так постепенно. Опыт наших таких выпусков очень хорошо себя
зарекомендовал, мы видели свой промвозврат и не для кого не секрет, что 80%
заходящие на нерест рыбы сюда – это заводского производства", – говорит Елена
Ставенко, сотрудница Паратунского экспериментально-производственного лососевого
завода "Севвострыбвод"
Выпускать молодь ценных пород – это кижуч, нерка, чавыча и
кета – камчатские рыбозаводчики будут до 12 мая. Всего в море отправятся 14
миллионов мальков. По словам специалистов, 80 процентов пришедшей затем на
нерест взрослой рыбы – заводского производства.