На Камчатке рыбозаводчики выпустили в море более миллиона мальков кеты
На Камчатке рыбозаводчики выпустили в естественную среду обитания первую партию – более миллиона мальков кеты. Это нужно для восполнения биоресурсов моря. Рыбу выращивали почти год в 46 специальных бассейнах. Там постоянно поддерживается повышенная температура воды. Такие условия позволили получить молодь кеты размером в два раза больше тех мальков, что выросли в естественных условиях. А значит, как говорят специалисты, у них и шансов на выживание больше. "Выпускаем сегодня первую партию, а последнюю будем выпускать 12 мая, то есть наш выпуск растянут – через день по миллиону. Мы делаем так постепенно. Опыт наших таких выпусков очень хорошо себя зарекомендовал, мы видели свой промвозврат и не для кого не секрет, что 80% заходящие на нерест рыбы сюда – это заводского производства", – говорит Елена Ставенко, сотрудница Паратунского экспериментально-производственного лососевого завода "Севвострыбвод" Выпускать молодь ценных пород – это кижуч, нерка, чавыча и кета – камчатские рыбозаводчики будут до 12 мая. Всего в море отправятся 14 миллионов мальков. По словам специалистов, 80 процентов пришедшей затем на нерест взрослой рыбы – заводского производства. 
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
На Камчатке рыбозаводчики выпустили в море более миллиона мальков кеты
На Камчатке рыбозаводчики выпустили в естественную среду обитания первую партию – более миллиона мальков кеты. Это нужно для восполнения биоресурсов моря. Рыбу выращивали почти год в 46 специальных бассейнах. Там постоянно поддерживается повышенная температура воды. Такие условия позволили получить молодь кеты размером в два раза больше тех мальков, что выросли в естественных условиях. А значит, как говорят специалисты, у них и шансов на выживание больше. "Выпускаем сегодня первую партию, а последнюю будем выпускать 12 мая, то есть наш выпуск растянут – через день по миллиону. Мы делаем так постепенно. Опыт наших таких выпусков очень хорошо себя зарекомендовал, мы видели свой промвозврат и не для кого не секрет, что 80% заходящие на нерест рыбы сюда – это заводского производства", – говорит Елена Ставенко, сотрудница Паратунского экспериментально-производственного лососевого завода "Севвострыбвод" Выпускать молодь ценных пород – это кижуч, нерка, чавыча и кета – камчатские рыбозаводчики будут до 12 мая. Всего в море отправятся 14 миллионов мальков. По словам специалистов, 80 процентов пришедшей затем на нерест взрослой рыбы – заводского производства. 
На Камчатке рыбозаводчики выпустили в естественную среду обитания первую партию – более миллиона мальков кеты. Это нужно для восполнения биоресурсов моря. Рыбу выращивали почти год в 46 специальных бассейнах. Там постоянно поддерживается повышенная температура воды. Такие условия позволили получить молодь кеты размером в два раза больше тех мальков, что выросли в естественных условиях. А значит, как говорят специалисты, у них и шансов на выживание больше. "Выпускаем сегодня первую партию, а последнюю будем выпускать 12 мая, то есть наш выпуск растянут – через день по миллиону. Мы делаем так постепенно. Опыт наших таких выпусков очень хорошо себя зарекомендовал, мы видели свой промвозврат и не для кого не секрет, что 80% заходящие на нерест рыбы сюда – это заводского производства", – говорит Елена Ставенко, сотрудница Паратунского экспериментально-производственного лососевого завода "Севвострыбвод" Выпускать молодь ценных пород – это кижуч, нерка, чавыча и кета – камчатские рыбозаводчики будут до 12 мая. Всего в море отправятся 14 миллионов мальков. По словам специалистов, 80 процентов пришедшей затем на нерест взрослой рыбы – заводского производства.