На Камчатке семья отсудила у больницы 4,5 млн рублей за смерть ребенка

На Камчатке родителям годовалой девочки, которая умерла из-за некачественной медицинской помощи, выплатят 4,5 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В ноябре 2014 года врач-невролог из города Елизово выписал семимесячной девочке препарат, после приема которого ей стало плохо. Родители вызвали скорую помощь. Девочке сделали несколько уколов и госпитализировали в инфекционное отделение Елизовской районной больницы.

Состояние ребенка ухудшалось. Ее перевели в реанимацию и доставили в Петропавловск в Камчатскую краевую детскую больницу. 26 ноября девочка впала в кому. 23 мая 2015 года она умерла.

Проверка показала, что девочке делали инъекции препарата, запрещенного к применению детям до двух лет. Также эксперты нашли ошибки в работе медиков краевой детской больницы. В ноябре 2017 года родители подали иск о взыскании компенсации морального вреда и расходов на похороны с Елизовской станции скорой медицинской помощи, Елизовской районной больницы и Камчатской краевой детской больницы.

8 ноября 2018 года суд удовлетворил иск и постановил в равных долях взыскать компенсацию на 4,5 миллиона рублей. 22 мая решение суда вступило в силу.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)