На Камчатке сотрудники МЧС спасли путешественника из Кореи

На Камчатке сотрудники МЧС спасли путешественника из Кореи, который потерялся в горах.

Как стало известно спасателям, туристы разбили лагерь рядом с вулканом Плоский Толбачик и отправились на фотосессию. Один из участников группы, пожилой турист, который перенес уже три операции на сердце, почувствовал себя плохо и решил вернуться в лагерь, но сбился с маршрута и заблудился. Товарищи найти его не смогли. На следующий день они обратились за помощью к спасателям. Сотрудники МЧС обнаружили пропавшего в горах на высоте 1600 метров.

“На тот момент была очень плохая погода и выжить в природной среде без специальных средств защиты, таких как палатки и теплые вещи, просто невозможно. Но гражданин Кореи догадался закапаться в теплый шлак, который еще оставался теплым после последнего извержения, тем самым пережил холодную ночь, а днем мы нашли его” – сообщает спасатель первого класса поисково-спасательного отряда Камчатского края Игорь Сестеров.

После ночи, проведенной в экстремальных условиях, самостоятельно путешественник передвигаться не смог. Спасатели эвакуировали его на вертолете в ближайшую больницу. Там туриста обследовали медики и отправили в Петропавловск-Камчатский. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)