На Камчатке стартовал гастрономический фестиваль «ПапоротнИКРАб»
На Камчатке стартовал гастрономический фестиваль. Сегодня все желающие участвовали в этноэкспедиции по сбору папоротника. 120 человек получили пакеты и перчатки, чтобы не поранить руки, и отправились на сопки Елизовского района. По возвращении провели конкурс на лучшего сборщика дикоросов. Победила участница, собравшая более 17 килограммов. А всего добыли почти 200 килограммов. Папоротник тут же завязали в пучки и засолили.  Участница фестиваля «ПапоротнИКРАб» Наталья: «Собираю не первый раз, на таком мероприятии первый раз. Позвала дочь, готовить умею по-разному. [Вес] 10 килограмм с чем-то». А завтра начнется самая вкусная часть фестиваля. В ресторанах будут готовить блюда из папоротника и традиционных камчатских продуктов — крабов и икры. А в меню повара из Индии — традиционная балийская кухня. Завершится гастрономический праздник в следующее воскресенье. 
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
На Камчатке стартовал гастрономический фестиваль «ПапоротнИКРАб»
На Камчатке стартовал гастрономический фестиваль. Сегодня все желающие участвовали в этноэкспедиции по сбору папоротника. 120 человек получили пакеты и перчатки, чтобы не поранить руки, и отправились на сопки Елизовского района. По возвращении провели конкурс на лучшего сборщика дикоросов. Победила участница, собравшая более 17 килограммов. А всего добыли почти 200 килограммов. Папоротник тут же завязали в пучки и засолили.  Участница фестиваля «ПапоротнИКРАб» Наталья: «Собираю не первый раз, на таком мероприятии первый раз. Позвала дочь, готовить умею по-разному. [Вес] 10 килограмм с чем-то». А завтра начнется самая вкусная часть фестиваля. В ресторанах будут готовить блюда из папоротника и традиционных камчатских продуктов — крабов и икры. А в меню повара из Индии — традиционная балийская кухня. Завершится гастрономический праздник в следующее воскресенье. 
На Камчатке стартовал гастрономический фестиваль. Сегодня все желающие участвовали в этноэкспедиции по сбору папоротника. 120 человек получили пакеты и перчатки, чтобы не поранить руки, и отправились на сопки Елизовского района. По возвращении провели конкурс на лучшего сборщика дикоросов. Победила участница, собравшая более 17 килограммов. А всего добыли почти 200 килограммов. Папоротник тут же завязали в пучки и засолили.  Участница фестиваля «ПапоротнИКРАб» Наталья: «Собираю не первый раз, на таком мероприятии первый раз. Позвала дочь, готовить умею по-разному. [Вес] 10 килограмм с чем-то». А завтра начнется самая вкусная часть фестиваля. В ресторанах будут готовить блюда из папоротника и традиционных камчатских продуктов — крабов и икры. А в меню повара из Индии — традиционная балийская кухня. Завершится гастрономический праздник в следующее воскресенье.