На Камчатке стартовали курсы альпинистской подготовки

На Камчатке стартовали курсы альпинистской подготовки
В китайском Шэньяне молния попала в небоскрёб
В Австралии сёрферы едва не погибли при знакомстве с китами
Сотрудники Волковского спиртзавода не получали зарплату больше полугода
Власти ХМАО ввели ограничения на охоту и рыбалку
Новости, 04.08.2020, 20:00. Полный выпуск
В порту Бейрута прогремели взрывы. Есть погибшие (обновлено)
В СК считают, что у дела Голунова не было заказчиков
В сельском поселении Крыма ввели режим ЧС из-за дефицита воды
ФАС считает нарушением продажу авиабилетов по закрытым направлениям
Новости, 04.08.2020, 19:00. Полный выпуск

Спасатели со всех районов Камчатки собрались в Петропавловске-Камчатском на курсы альпинисткой подготовки. Это основной навык, он необходим работникам МЧС в краю гор и вулканов. Особенно часто их услуги среди недостаточно опытных туристов востребованы зимой.

Для тренировки спасатели выбрали два совершенно разных места: опасные скалы на берегу океана и недостроенный дом в черте Петропавловска-Камчатского. В обоих случаях надо было спустить пострадавшего с высоты на землю. Тренировки специалистов из отдаленных районов Камчатки проводят раз в полгода и в течение двух недель. За несколько первых дней спасателей научили, как спустить пострадавшего с отвесной скалы.

«Люди порой переоценивают свои возможности. Либо, бывает, залезет на скалу, не может слезть, либо падает в колодец, также его нужно достать оттуда. Для этого тоже нужны определенные навыки, поэтому отрабатываем и спуск, и подъем с различными ситуациями: и с пострадавшими, и с грузом», – рассказал Александр Пошиков, спасатель Мильковского филиала поисково-спасательного отряда Камчатского края.

С начала этого лета уже троих туристов сняли с Никольской сопки. Наиболее часто приходится выручать из беды покорителей Авачинского вулкана – его высота почти 2800 метров.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)