На Камчатке судят заразившего клиентку ВИЧ-инфекцией автослесаря

Мужчине грозит пять лет тюрьмы за намеренное заражение ВИЧ-инфекцией
© Александр Тарасенков / Фотобанк Лори

На Камчатке пять лет лишения свободы грозит 34-летнему мужчине, который заведомо зная, что является носителем ВИЧ-инфекции, вступил в интимные отношения с клиенткой и заразил ее, сообщает ИА «Кам 24».

Как пояснили агентству в краевой прокуратуре, мужчина несколько лет состоит на учете в Камчатском краевом Центре по профилактике и борьбе со СПИД, где его под подпись предупредили о необходимости соблюдения санитарно-гигиенических правил при интимных отношениях с людьми, не зараженными этой инфекцией, и уголовной ответственности в случае, если он заведомо поставит другого человека в опасность заражения ВИЧ.

«Летом 2019 года, работая автослесарем на СТО, мужчина познакомился с клиенткой-автомобилисткой, жительницей Елизовского района 1987 года рождения, с которой у него завязались романтические отношения. С августа по октябрь мужчина неоднократно вступал в интимную связь с девушкой, не принимая меры предосторожности, не предупреждая её о своем заболевании, в результате чего заразил подругу ВИЧ-инфекцией», – пояснили в прокуратуре.

Мужчина признал вину, но при этом сообщил, что надеялся на то, что не заразит девушку, а построит с ней отношения.

Автослесарю грозит до пяти лет колонии.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)