На Камчатке уничтожили 2,5 тонны контрафактной красной икры

На Камчатке под надзором сотрудников полиции вывезли на полигон и раздавили трактором 108 контейнеров контрафактной красной икры. Стражи порядка нашли продукцию в заброшенном сарае в 60 километрах от поселка Оссора. Там же хранились приспособления, которые браконьеры использовали для добычи рыбы лососевых пород и заготовки икры, об этом в пятницу сообщили в УМВД России по Камчатскому краю.

"На месте происшествия был задержаны двое местных жителей, которые признались в незаконной браконьерской деятельности. В их отношении было возбуждено уголовное дело, сумма причиненного государству ущерба превышает 32 миллиона рублей. Экспертиза показала что незаконная продукция изготовлена кустарным способом и не пригодна для переработки, это послужило основанием для ее уничтожения", - рассказала Елена Овчинникова, сотрудник пресс-службы УМВД России по Камчатскому краю.

За прошлый год полицейские Камчатского края изъяли более 8 тонн контрафактной икры. Всего было возбуждено более 50 уголовных дел по факту незаконной добычи рыбы и икры, арестовано 50 лодок и катеров.

 

Комментарии