На Камчатке вместо полигона ядохимикатов создают зеленую зону

На месте Козельского полигона ядохимикатов под Петропавловском-Камчатским, как и планировали, появится зеленая зона, передает ОТР. Зараженный грунт вывезут вместе с пестицидами и другим мусором, а территорию засеют травой.

На месте провели более тщательную съемку, и в ближайшее время специалисты составят новую 3D-модель захоронения. Но уже сейчас понятно, что первоначальный план рекультивации менять не будут.

Вячеслав Косенко, руководитель субподрядной организации: «Наши первоначальные данные подтвердились в полном объеме, по крайней мере, на сегодняшний день, пока без обработки, первичные данные показали, что наши исследования, проведенные летом, оказались верны».

На полигоне находятся пестициды, старые ящики, ржавые бочки и другой мусор. Ликвидировать его решили прошлой осенью, когда на побережье выбрасывало погибших морских обитателей.

Исследования тогда показали, что причина в микроводорослях. Но опасное захоронение всё равно решили убрать из-за ядохимикатов. Работы планируют завершить в следующем году.

Материал опубликовала: Зарина Баранова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)