Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

На Камчатке впервые за 250 лет начал извергаться вулкан Камбальный

13:03, 27 марта 2017

Извергающийся вулкан Камбальный засыпал пеплом Южно-Камчатский федеральный заказник. Об этом сообщили его сотрудники. По их данным, в окрестностях вулкана уже выпало около пяти миллиметров пепла.

Специалисты-вулканологи не исключают, что в ближайшее время может начаться извержение лавы Камбального. Этот вулкан "проснулся" впервые за 250 лет. В минувшую субботу он выбросил столб пепла высотой около пяти километров. Шлейф растянулся уже почти на полторы тысячи километров, населенных пунктов в этой зоне нет. Как сообщают сотрудники Кроноцкого заповедника, которые сейчас патрулируют окрестности, дикие животные пока спокойны и не спешат уходить подальше от вулкана.

Лиана Варавская, техник службы охраны ФГБУ "Кроноцкий государственный заповедник": "Ничего не предвещало его. И вот такой салют в честь нашего приезда! Приятно! Наблюдаем, интересно очень, погода стоит чудесная. Просыпаются медведи, уже одного видели, есть следы. Орланы... Тоже смотрят, не боятся...".

Камбальный - самый южный вулкан Камчатки. Его абсолютная высота 2 тысячи 161 метр. Свое название он получил от первопроходцев-казаков, как и одноименная река, протекающая у подножья. Сама река хорошо известна среди местных жителей благодаря обилию рыбы камбалы.
Написать комментарий

Следователь на процессе "Седьмой студии" просит перейти к заседанию в закрытом режиме

18:11, 17 октября 2017

Михаил Воскресенский, РИА Новости

Следователь полагает, что на бывшего бухгалтера Нину Масляеву может оказываться давление, поэтому просит судью не афишировать место отбывания ею домашнего ареста и перейти к рассмотрению дела при закрытых дверях, пишет журналист Арина Бородина, присутствующая на заседании.

Адвокаты Кирилла Серебренникова, Алексея Малобродского и Юрия Итина считают, что требование противоречит нормам закона, а адвокат Серебренникова отмечает, что разговоры о давлении на Масляеву основаны только на показаниях ее дочерей, а следить за ними могли только представители ФСБ.

В Басманном суде Москвы идет заседание по продлению ареста режиссеру и художественному руководителю Кириллу Серебренникову. Также рассматривается ходатайство следствия о продлении ареста другим фигурантам дела о хищении бюджетных средств - бывшему директору "Седьмой студии" Алексею Малобродскому, бывшему генеральному директору Юрию Итину, а также главному бухгалтеру Нине Масляевой. 

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

Защита фигурантов "Седьмой студии": Процессуальные права подсудимых нарушены

18:03, 17 октября 2017

По словам журналиста Арины Бородиной, присутствующей на процессе, судья сначала сделал 30-минутный перерыв, чтобы адвокаты Кирилла Серебренникова, Алексея Малобродского и Юрия Итина заявляют о нарушении процессуальных прав подсудимых на ознакомление с документами обвинения, пишет она на своей странице Facebook.

За семь дней, как устанавливается УПК, подсудимым не были переданы документы следствия – их предоставили на ознакомление только на суде, при этом судья объявил 30-минутный перерыв, после добавив еще 15 минут на изучение документов.

"Адвокат Кирилла просит перенести заседания на среду на 11.00. Потому что нереально изучить за 30 минут такие тома следствия. Судья суров", - написала Бородина.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
На Кубани определили размер курортного сбора В 2018 году он составит 10 рублей с человека за сутки отдыха в Краснодарском крае
2 часа назад
Мексиканский город Веракрус и Каймановы острова С удивительным животным миром - черепахами, скатами, голубыми игуанами
3 часа назад

Защиту Telegram в российских судах будет осуществлять "Агора"

17:33, 17 октября 2017

Фото: страница "ВКонтакте" Павла Дурова

Правозащитная организация "Агора" будет представлять Telegram в судебных разбирательствах против ФСБ, написал основатель мессенджера Павел Дуров на своей странице "ВКонтакте".


Павел Дуров сообщил, что ему поступило более 200 предложений от юристов, в том числе и множество команд с большим опытом работы. Некоторые предлагали защищать Telegram и конституционное право на тайн переписки безвозмездно, по идейным соображениям, написал Дуров, но выбор пал на команду из 30 адвокатов организации "Агора", имеющих опыт ведения дел против ФСБ.

Telegram был оштрафован на 800 тысяч рублей за непредоставление в ФСБ доступа к переписке ("ключей дешифровки"). Дуров намерен оспорить решение Мещанского суда Москвы.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
ЕСПЧ присудил братьям Навальным 80 тысяч евро компенсации по "делу "Ив Роше" Адвокат оппозиционера считает, что Верховный суд должен отменить приговор
6 часов назад

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments