На Камчатке задержали сотрудницу местной турфирмы

На Камчатке в городе Вилючинск полиция задержала сотрудницу местной турфирмы "Меридиан".

Предположительно, по ее вине два десятка клиентов фирмы не смогли улететь по купленным авиабилетам - они оказались сданы. Некоторые пассажиры обнаружили это уже в аэропорту. Кто-то проверил билеты на сайте авиакомпаний заранее - система показала, что они не действительны.

В агентстве туристов уверяли, что это сбой в системе и проблем с перелетом не будет. Некоторые жители Вилючинска по вине фирмы вынуждены были купить новые билеты, кто-то вовсе лишился отпуска. Учителю географии Артему Доможирову теперь нужно вернуть 200 тысяч рублей городской администрации, которая выделила деньги на перелет его семье.

Артем Доможиров, житель г. Вилючинск: "В этом году мы решили воспользоваться правом на оплачиваемый проезд: я, моя несовершеннолетняя дочь и безработная жена. Были получены необходимые средства в размере 200 тысяч рублей, мы приобрели авиабилеты в туристическом центре "Меридиан". Беда в том, что данные средства нам необходимо вернуть обратно - отчитаться перед бухгалтерией, потому посадочных талонов у нас нет".

На сотрудницу турфирмы заведено уголовное дело по статье "присвоение и растрата". Речь пока идет о полутора миллионах рублей. Полиция продолжает искать пострадавших клиентов фирмы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии